26.8.08

Tahu Tek

Makanan ini dibuatnya mudah juga murah, cocok dimakan kapan aja (siang ato malam).
Kalo saya lagi malas masak yg ribet n repot, pasti saya buat TAhu Tek.
Resepnya...boleh dicoba ato diposting (hitung2 amal jariyah, he..he..)

Tahu Tek
3 buah tahu putih
2 buah Lontong (siap saji)
2 buah telur ayam
2 buah kentang uk. sedang
Minyak goreng secukupnya

Bumbu PetiS
Kacang Tanah Kupas (secukupnya), digoreng.
3 sdm petis udang
2 siung bawang putih, di goreng setengah matang
Cabe rawit (menurut selera).
garam (secukupnya)
air matang (secukupnya)
Semua bumbu di uleg/dihaluskan, tambahkan air matang, aduk2 sampai tercampur (kentalnya menurut selera).

Untuk pelengkap
touge pendek
Krupuk udang
Seledri diiris halus
Bawang merah goreng

Cara Membuat :
Kocok lepas telur, masukan Tahu Putih yg dipotong dadu, digoreng- Kentang dikupas, cuci bersih dan dipotong melintang jadi 4, lalu digoreng matang.

Cara Penyajian : Siapkan piring, taruh lontong yg sudah dipotong2 bulat, Tahu telur, kentang goreng, taburi dengan pelengkap dan siram dgn saus petis.
Cukup untuk 3 porsi. Hmm...Lekker Jo !!

Tempat makan Tahu Tek yang terkenal di Surabaya di Jl. Dinoyo depan toko Pujasera, sebelum jembatan BAT, kalo dari arah JL. Sulawesi sebelah kiri.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Trims untuk Komentar Anda ....